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domingo 01 de octubre de 2023 - Edición Nº1760

Actualidad | 5 sep 2022

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Mundial del Asado: Argentina quedó lejos del primer puesto

En esta edición participaron 80 equipos y Dinamarca se quedo con la medalla dorada


Se llevó a cabo una nueva edición del Mundial del Asado en Bélgica, lo esperado era que el premio volviera al pais, pero sorpresivamente Dinamarca se consagró campeón y Argentina quedó por debajo de la mitad de la tabla.

En esta ocasión el país quedó en el puesto 51° lo que sin dudas generó gran controversia al considerar que este es uno de los platos más típicos de la región. 

El World Barbacue Championship tuvo la participación de 80 equipos y el ganador, en este caso Dinamarca, se llevó el premio de 4 mil euros, un trofeo y una medalla de oro. 

Según lo dicho por el equipo que representó al pais, en esta edición utilizaron una cocción que no es costumbre y eso terminó siendo una desventaja. En esta oportunidad debían cocinar la carne en kamado y con ahumados, algo que no es típico para la región. 

En este Mundial debieron preparar 6 categorías de platos obligatorios con guarnición: ojo de bife, pollo, paleta de cerdo, carré de cerdo, pescado, plato criollo y postre.

Se pudieron elegir parrillas con carbón vegetal, leña o combustibles naturales para la cocción de todas las carnes, lo que abría el panorama para que el plato más tradicional del país pudiera conseguir, al menos, un puesto mucho más superior al obtenido. 

Pese a este mal resultado, en el 2015 el equipo argentino había quedado en el puesto 53, es decir último por un insólito error. Según los representantes del Mundial el país había decidido realizar chimichurri en vez de la salsa barbacoa que se solicitaba.

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