

Semana Santa es un periodo sagrado del catolicismo que inicia en el Domingo de Ramos y concluye el Domingo de Resurrección, tiempo en el que los fieles respetan ciertas tradiciones como no comer carne roja durante los seis viernes de cuaresma, incluido el Viernes Santo y el Miércoles de Ceniza.
Dentro de la cuaresma, el pescado aparece como la opción ideal para sumar en la mesa familiar. Roque Bruno, de Pescadería Santa Cecilia, se sumó al aire de la mañana para anticiparnos opciones y recetas para estos días.
A la hora de las recomendaciones, sumó también opiciones frrías como el “bacalao con ajo y perejil”.
Compartió los pasos para una paella de mariscos: “Cebolla, morrón, arroz seco, caldo de pescado o verdura, el calamar se incorpora precocinado 10 minutos y después los mariscos: langostinos, mejillón o berberechos. Condimento a gusto con pimienta, azafrán o cúrcuma».
El pescado más buscado reconoció que es “El lenguado, que es como la cereza en la frutería” y anticipó que “Va a entrar esta semana”.