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lunes 28 de abril de 2025 - Edición Nº2335

Locales | 9 abr 2025

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Chef necochense, recomendado por la Guía Michelin

El restaurant Horta, del chef necochense Lucas Díaz, fue seleccionado la Guía Michelin 2025 en Argentina, que premia a restaurantes de la Ciudad de Buenos Aires


En un esperado anuncio para el mundo gastronómico que tocó de cerca a la ciudad de Necochea, la prestigiosa Guía Michelin reveló su selección 2025 de restaurantes en Argentina, destacando propuestas culinarias de la Ciudad de Buenos Aires.
Entre los seleccionados se encuentra Horta, el restaurante del chef Lucas Díaz, oriundo de Necochea, que ha logrado un lugar en esta codiciada guía gracias a una propuesta que apuesta por la autenticidad y la conexión con la naturaleza.


Ubicado en Aguirre 1080, en pleno corazón de Villa Crespo, uno de los barrios porteños que se consolidó como epicentro de la nueva movida gastronómica, Horta se presenta con un lema que lo define: “cocina honesta”. Este concepto se traduce en platos elaborados a partir de productos de estación, priorizando ingredientes frescos provenientes tanto de la tierra como del mar, en sintonía con el auge de una cocina sustentable y consciente.
 
La inclusión en la Guía Michelin no solo representa un reconocimiento internacional para Horta y su chef, sino que también subraya el crecimiento y la diversidad de la escena gastronómica argentina, que cada vez suma más nombres propios al radar mundial.


Lucas Díaz y Clara Chavarría son los creadores de Horta de villa Crespo. De acuerdo al sitio Mesas de Buenos Aires, “Horta se suma a la nueva tendencia en gastronomía que ya es una constante y que tiene que ver con crear desde lo natural, aprovechando lo que tanto la tierra como el mar dan en cada momento del año.

En la carta predominan las proteínas versionadas en platos de autor en donde vegetales y frutos tienen buena relevancia. Hay platos veggies, pasta y también existen opciones sin gluten  
 
 

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