Locales | 26 sep 2024
TUS RADIOS
Lobería eligió a la miel como el producto alimenticio que mejor representa al distrito
Se impuso a otros productos también valorados por la comunidad, como la cerveza artesanal, alfajores, dulces y productos cárnicos.
Lobería ya tiene su producto alimenticio regional: la miel fue la más votada por la comunidad.
La semana pasada concluyó la convocatoria de “Lobería Patrimonio Vivo” para elegir el producto alimenticio que mejor represente a ese distrito de la provincia de Buenos Aires. Y con la participación de más de 230 vecinos que se sumaron a la iniciativa, el producto regional alimenticio más votado fue la miel, “un resultado que refleja la importancia de la apicultura en nuestra región”, destacó el municipio.
“La miel fue destacada por su alta calidad, su representación de la identidad local, y por ser un producto fácil de trasladar y con una prolongada fecha de caducidad. Esta elección no solo enaltece el trabajo de nuestros apicultores, sino que también fortalece la conexión entre los productores locales y la comunidad”.
La miel se impuso a otros productos también valorados por la comunidad, como la cerveza artesanal, alfajores, dulces y productos cárnicos. Ahora, la miel “no solo nos representará a nivel local, sino también en una canasta de productos regionales que circulará entre ciudades vecinas, promoviendo el desarrollo económico y cultural de nuestra región”. (DIB)