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Virales | 2 jun 2024

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Con un necochense entre los competidores, comenzó el Mundial de la Pizza en nuestro país

Martín Espíndola, representando a "Quiero Pizza", reconocida firma local, se encuentra en Buenos Aires. Compitió este lunes en las modalidades Pizza Clásica a la piedra y Pizza in-pala


Desde este lunes y con presencia de representantes de varios países de la región pero también europeos se realizará el Buenos Aires el Campeonato  Mundial de la Pizza y la Empanada, que se desarrolla por primera vez en la historia en Argentina.

Entre los competidores, se encuentra el necochense Martín Espíndola, representando a "Quiero Pizza", la reconocida firma local que por primera vez se presenta en un torneo internacional como este. Compitió este lunes en las modalidades Pizza Clásica a la piedra y Pizza in-pala. Los resultados se darán a conocer recién sobre el fin de la semana.

 

El evento es organizado por la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina (APYCE) se hace en el marco de la FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana 2024, que se realiza en e Complejo Costa Salguero de la ciudad de Buenos Aires.

Según destacaron los organizadores del Mundial de la Pizza y la Empanada hay muchos inscriptos y el certamen contará con la presencia de pizzeros de distintos países como Italia, Brasil, México, Suecia, Panamá, Venezuela, Senegal, Colombia, Chile, Uruguay, Ecuador, Cuba y Perú, entre otras naciones participantes.

Durante todas las jornadas que dure el evento los profesionales pizzeros cocinarán sus creaciones frente a la gente en el horario de 9 a 20 con los elementos que le provea la organización, como hornos de barro y utensilios especializados. En total habrá cuatro hornos napolitanos (dos a leña y otros dos a gas), más cinco hornos tradicionales a gas y cuatro hornos eléctricos.

En lo que respecta al jurado, será de lujo y estará compuesto por 30 miembros. Entre los representantes argentinos se destacan Pietro Sorba, Diego Gaona, Gladys Mabel Olazar, Juan Solorza, Sergio Moro y Guillermo Kellmer, mientras que a nivel internacional se destaca la presencia de Massimo Raffaelli (Italia), Jesús Marquina (España), Peterson Secco (Brasil) y Angello Bertini (Perú), entre otros.

Las categorías del Mundial de la Pizza y la Empanada
En esta competencia los jurados evaluarán 13 categorías, que se detallan a continuación:

Pizza de Muzzarella Argentina

Fugazzetta Argentina

Pizza New York Style

Pizza a la Piedra

Pizza Napolitana

Pizza Gourmet

Fainá Clásica

Pizza in Pala

Acrobacia (Free Style)

Velocidad en Estirado

Masa más Grande

Velocidad en Armado de Cajas de Pizzas

Empanada de Carne Argentina

Cuándo será la premiación del Mundial de la Pizza y la Empanada
El “Campeón Mundial de la Pizza” se dará a conocer en la jornada del miércoles 5 de junio y recibirá como premio un viaje a Parma, Italia, para competir en la 32° edición del Campeonato Mundial de la Pizza 2025, mientras que el jueves 6 de junio se conocerá quién se conasgró como “Campeón Mundial de la Empanada”. (DIB)

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