domingo 16 de junio de 2024 - Edición Nº2019

Deportes | 19 may 2024

TUS RADIOS

TC2000: Capurro, entre los 10 mejores

El piloto necochense fue noveno y décimo en las dos carreras del fin de semana. Tiago Pernía logró su primera victoria en el 45º Campeonato Argentino de TC2000 YPF INFINIA, por la 3º fecha en el Autódromo San Nicolás Ciudad

Tiago Pernía se quedó con dos victorias en la tercera fecha del 45º Campeonato Argentino de TC2000 YPF INFINIA. El Campeón Argentino de Fórmula Nacional 2022 logró imponerse tanto en la primera carrrea del sábado como en la segunda del domingo en el Autódromo San Nicolás Ciudad, epicentro del “Gran Premio Juan María Traverso”.

En piloto necochense Matías Capurro finalizó noveno en la primera carrera y décimo en la segunda, quedando así segundo en la Copa  Rookie Latam, que ahora lidera su compañero de equipo Figgo Bessone

El sábado, con un soberbio funcionamiento del Renault Fluence #85 y siendo pensante a la hora de la activación del “push to pass”, Pernía supo aguantar la presión de Figgo Bessone, quien terminó segundo con el Renault Fluence #88 del AXION Energy Sport a 1.728 de diferencia. El piloto de Alta Gracia, Córdoba, sumó su primer podio en la categoría y cerró el “1-2” de la marca del “Rombo”.

Tercero finalizó Damián Fineschi con el Chevrolet Cruze #36 del YPF ELAION Auro Pro Racing a 2.739 luego de avanzar posiciones con grandes maniobras sobre Juan Ignacio Teske (Renault Fluence #43 – Uruguay Racing Team) y Matías Rossi (Toyota Corolla #117 – Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA).

De esta manera, la Carrera 1 de TC2000 tuvo en las primeras tres posiciones tres apellidos históricos y una ceremonia de entrega de trofeos de la que participaron Leonel Pernía, Ernesto “Tito” Bessone y Oscar Fineschi, padres de los pilotos que completaron un podio emotivo.

Las diez primeras posiciones de la carrera las completaron: Juan Ignacio Teske (Renault Fluence #43 – Uruguay Racing Team), el Bicampeón Argentino 2022-2023 Leonel Pernía (Renault Fluence #1 – Axion Energy Sport), Bernardo Llaver (Honda Civic #10 – YPF Honda RV Racing), Emiliano Stang (Fiat Cronos #62 – Octanos Competición), Matías Rossi (Toyota Corolla #117 – Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA), Matías Capurro (Renault Fluence #99 – AXION Energy Sport) y Franco Vivian (Honda Civic #57 – YPF Honda RV Racing).

Repitió Pernía

En la segunda carrera, Tiago Pernía cerró un fin de semana perfecto. El piloto nacido en Dallas (Estados Unidos) conquistó la victoria en la final del domingo, y así logró llevarse el triunfo en las dos carreras del fin de semana con el Renault Fluence #85 del DirecTV OCASA Racing. En el podio de la segunda carrera se lucieron los nuevos jóvenes talentos del TC2000: Tiago Pernía y Juan Ignacio Teske junto a la experiencia de Bernardo Llaver.

A las 11.30 horas del domingo 19 de mayo se puso en marcha la carrera, donde Tiago Pernía, Campeón Argentino de la Fórmula Nacional en 2022, largó desde la primera posición. Se mantuvo en la punta durante todas las vueltas, a excepción de la novena, donde el debutante Juan Ignacio Teske del Uruguay Racing Team tomó la delantera y relegó a Pernía al segundo lugar.

El uruguayo se destacó con una gran actuación en su primera experiencia en la categoría de autos de turismo más tecnológica de Sudamérica, logrando el segundo puesto con el Renault Fluence #43 a una diferencia de 1.794. El antecedente más reciente de un piloto de Uruguay subiendo al podio fue Santiago Urrutia con un Chevrolet Cruze en los 200 Km de Buenos Aires de 2022, en binomio con Bernardo Llaver.

El tercer lugar fue para el mendocino Bernardo Llaver con el Honda Civic #10 del YPF Honda RV Racing a 4.747 de diferencia. De esta manera, “Berni” llegó a su tercer podio en 2024: 2 en Buenos Aires (Fecha 1) y 1 en San Nicolás (Fecha 3). Los diez mejores de la carrera lo completaron el Bicampeón Argentino de TC2000 Leonel Pernía (AXION Energy Sport), Facundo Aldrighetti (AXION Energy Sport), Matías Rossi (Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA), Figgo Bessone (AXION Energy Sport), Emiliano Stang (Octanos Competición), Ignacio Méndez (YPF ELAION AURO Pro Racing) y Matías Capurro (AXION Energy Sport).

En la Copa Rookie Latam, el ganador fue Tiago Pernía (DirecTV Ocasa Racing), segundo Juan Ignacio Texke (Uruguay Racing Team) y tercero Figgo Bessone (AXION Energy Sport.

El 45º Campeonato Argentino de TC2000 YPF INFINIA, lo tiene como líder a Leonel Pernía (AXION Energy Sport) con 71 puntos, segundo se ubica Bernardo Llaver (YPF Honda RV Racing) a 2, tercero Facundo Aldrighetti (AXION Energy Sport) a 21, cuarto Figgo Bessone (AXION Energy Sport) a 21 y quinto Tiago Pernía (AXION Energy Sport) a 26.

En la Copa Rookie Latam, primero se ubica Figgo Bessone (AXION Energy Sport) con 114, segundo Matías Capurro (AXION Energy Sport) con 96, tercero Emiliano Stang (Octanos Competición) con 82, cuarto Tiago Pernia (DirecTV Ocasa Racing) con 48 y quinto Ignacio Méndez (YPF ELION AURO Pro Racing) con 36