sábado 27 de julio de 2024 - Edición Nº2060

Deportes | 12 may 2024

TUS RADIOS

TC: Aguirre ganó en Termas y cortó la sequía de Chevrolet

Valentín Aguirre heredó la victoria tras el abandono de Diego Ciantini y le devolvió la victoria a Chevrolet luego de 12 carreras de sequía en el Turismo Carretera. Juan Bautista De Benedictis, que supo ir quinto en la final, perdió posiciones en las últimas vueltas y culminó 11°.

Valentín Aguirre se impuso en la 5ª carrera de la temporada que el Turismo Carretera disputó este domingo en Termas de Río Hondo. El piloto del Canning Motorsport heredó la punta de la carrera a 8 vueltas del Final gracias al abandono de su coequipier Diego Ciantini y sumó su 6ª victoria, cortando la racha de Chevrolet de 12 fechas sin triunfos. Julián Santero (Ford) y Gastón Mazzacane (Chevrolet) completaron el podio.

El necochense Juan Bautista De Benedictis completó un fin de semana con sabor a poco. Luego de largar séptimo la final, logró ubicarse en el quinto puesto tras los abandonos de Wener y Ciantini. Sin embargo, en un relanzamiento a cinco vueltas para el final, perdió rendimiento y cayó al 11° puesto. Igualmente sumó puntos valiosos que le permiten ubicarse 12° en el campeonato.

Al igual que como ocurrió la fecha pasada en Toay, Ciantini era el gran candidato a la victoria, pero otra vez se le escapó sobre el final. En La Pampa fue superado por Mariano Werner (Ford Mustang) luego de un relanzamiento. Este domingo en el circuito santiagueño debió abandonar en el giro 17 por la rotura del diferencial de su Chevrolet cuando lideraba cómodo.

La deserción del Bochita –que con la virtual victoria se convertía en el nuevo líder del torneo- favoreció a su coequipier Aguirre, que hasta ese momento no había podido pelear mano a mano en la pista con el balcarceño. Claro que el arrecifeño no la tuvo fácil. Primero tuvo que sortear un relanzamiento tras el ingreso del auto de seguridad por el auto mal ubicado de Federico Iribarne.

Y después debió soportar la presión del Ford de Santero que se le acercó a menos de medio segundo en el último giro. No obstante, Valentín pudo soportar la presión del final y asegurar su 1º triunfo en su nueva etapa con Chevrolet, una alegría para los hinchas de la marca que no festejaban desde el 11 de junio del 2023 de la mano de Santiago Mangoni.

Con su 6º triunfo en el TC (los anteriores fueron todos con Dodge), Aguirre escaló 12 posiciones en el campeonato. Ahora se ubica 10º dentro de la zona de clasificación a la Copa de Oro, el próximo objetivo al que apunta el piloto de la estructura de Canning cuando restan 5 fechas para el cierre de la Etapa Regular.