martes 14 de mayo de 2024 - Edición Nº1986

Deportes | 28 abr 2024

TUS RADIOS

Valioso cuarto puesto para De Benedictis en la carrera especial del TC en Toay

Mariano Werner ganó la final en La Pampa y es el nuevo puntero del campeonato. Diego Ciantini y Mauricio Lambiris completaron el podio.

Completando el mejor fin de semana de la temporada hasta el momento, el piloto necochense Juan Bautista De Benedictis obtuvo valioso cuatro puesto en la carrera especial del Turismo Carretera que se disputó en el veloz circuito de Toay, en la provincia de La Pampa. Mariano Werner ganó la final en La Pampa y es el nuevo puntero del campeonato. Diego Ciantini y Mauricio Lambiris completaron el podio.

De Benedictis, con su Ford Mustang, había marcado sus expectativas el sábado, obteniendo el cuarto lugar en la tanda clasificatoria y el domingo lo ratificó sumando un importante segundo puesto en la primera serie detrás de Diego Ciantini, quien había hecho la pole.

En la carrera, el necochense siempre se mantuvo en el lote de punta, incluso con el cambio obligatorio de neumáticos que le dio el carácter especial a la fecha. A falta de cinco vueltas, se ubicaba quinto y en un relanzamiento logró superar a Chapur para finalizar cuarto.

De esta manera, De Benedictis ascendió al 14° puesto del campeonato.

Mariano Werner aprovechó ese mismo relanzamiento para superar a Diego Ciantini, tomar la punta y lograr la victoria con el Ford Mustang en la final del Turismo Carretera en La Pampa. El campeón de la “máxima” le dio el 2º triunfo al Ford Mustang después de 57 añosMauricio Lambiris (Ford) completó el podio pampeano.

El piloto del Fadel Werner Competición aprovechó, a 4 vueltas del final, la única posibilidad de superar a un Ciantini que a lo largo del fin de semana se convirtió en el piloto a vencer. Es que el piloto del JP Carrera ganó la clasificación, arrasó en la 1ª serie con una diferencia de más de 8 segundos, y en la Final parecía encaminarse hacia una victoria segura.

A la hora de entrar a boxes a realizar el recambio obligatorio de los 2 neumáticos derechos, su equipo tardó poco más de 10 segundos y logró salir a la pista por delante de sus principales rivales en la lucha por el triunfo. Incluso, promediando la carrera, el Bochita recuperó la punta en la pista y llegó a sacarle más de 9 segundos a Werner que se había acomodado 2º luego de partir en la 6ª posición.

Con lo que no contaba Ciantini era con el ingreso del auto de seguridad cuando quedaban 5 vueltas para el cierre de la carrera. Allí justamente surgió la chance de Werner de ir por el premio mayor. Y como suele suceder habitualmente, el tricampeón de la “máxima” no falla en estas instancias.

En el campeonato, Werner es el nuevo puntero del campeonato con 144.5 unidades. Escoltado por Urcera con 126.5 y por Gini con 113.5. La próxima fecha será el 12 de mayo en Termas de Río Hondo.