El tiempo - Tutiempo.net
martes 10 de septiembre de 2024 - Edición Nº2105

Locales | 4 sep 2024

TUS RADIOS

Necochea será sede del evento internacional gastronómico “Golden Chef Expo 2024”

El chef Víctor “Pepe” Molina y la productora Lara Molina visitaron el estudio de K2 Radio anticipando todos los detalles e invitando al público a participar. Se llevará a cabo del 15 al 18 de noviembre.


Necochea se prepara para recibir el "Golden Chef Expo 2024", un evento gastronómico internacional que se llevará a cabo del 15 al 18 de noviembre en el Complejo de playa South Club. Producido por Vía Contacto Producciones S.A., el evento reunirá a los mejores talentos culinarios de Latinoamérica, ofreciendo una plataforma para que empresas de insumos gastronómicos se conecten con profesionales y entusiastas del sector.

El chef Víctor “Pepe” Molina y la productora Lara Molina visitaron en el estudio anticipando todos los detalles e invitando al público a participar.  

Enfocado en la innovación gastronómica,  el Golden Chef contará con stands de insumos y maquinaria de última generación, demostraciones en vivo de chefs reconocidos y sesiones de networking.

Además de la exposición gastronómica, el evento contará con un concurso de cocina que será evaluado por destacados chefs. También se buscará la “mejor hamburguesa de la costa” y el “trago más innovador”. Entre el jurado, además de “Pepe” Molina, de amplia trayectoria y estudios en Francia, se anunció la presencia de David Ramos, chef de la Casa Blanca en los Estados Unidos, que sirvió durante cinco años a los soldados estadounidenses en Irak y que ofrecerá una charla durante las jornadas.  También habrá distintas master class cuya inscripción es gratuita aunque con cupos limitados.
  
Entre otros atractivos para el público, con entrada libre y gratuita, Molina anunció además que realizarán una “escultura de hielo gigante al lado del mar” y una plaza de comidas con entretenimientos a lo largo de los cuatro días.
 

Mirá la entrevista completa en el canal de YouTube de K2Radio.

 

Durante la mañana del este miércoles, el intendente Arturo Rojas y el secretario de Turismo y Desarrollo Productivo, Matías Sierra, también recibieron a los organizadores

 

Objetivos y competencias específicas:

Los organizadores apuntaron que entre sus objetivos principales, el Golden Chef Expo 2024 apunta a fomentar la innovación gastronómica al presentar avances en insumos y maquinaria, promover la colaboración regional reuniendo a chefs y empresarios de Latinoamérica para establecer alianzas, e impulsar el desarrollo de talentos ofreciendo una plataforma para que escuelas gastronómicas demuestren sus habilidades y creatividad.

Asimismo, “Pepe” Molina puntualizó que el evento comprenderá tres competencias destacadas: un concurso de Cocina Internacional donde escuelas gastronómicas y restaurantes de Latinoamérica demostrarán sus habilidades y creatividad; una búsqueda de la mejor hamburguesa de la región; y un Concurso de Bartenders que premiará el trago más innovador, resaltando la creatividad en mixología.

Dinámica de la Exposición:

– Innovaciones en Insumos: Proveedores presentarán sus productos más innovadores.

– Maquinaria de Última Generación: Empresas líderes en tecnología culinaria exhibirán equipos avanzados.

– Demostraciones en Vivo: Chefs reconocidos realizarán demostraciones, mostrando técnicas de cocina de vanguardia.

– Networking y Charlas: Se organizarán sesiones de networking y charlas con expertos de la industria.

“El Golden Chef Expo 2024 promete ser un evento inolvidable, con master clases, demostraciones en vivo y un espectacular show de cierre. La presencia de escuelas culinarias y jueces de renombre internacional asegura un evento de calidad que posicionará a Necochea como un punto de referencia en el mapa gastronómico de Latinoamérica”, anticiparon.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias